科室概况

您当前的位置:首页 -> 疾控监督 -> 科室概况

   机构名称:卫生法制与监督科


  职能分工:负责地方性卫生法规、规章、标准的起草修订和监督执行;承担局机关规范性文件合法性审核工作;承办相关行政复议、行政应诉和行政执法工作;组织开展卫生普法宣传工作;承担职业卫生、放射卫生、环境卫生和学校卫生监督管理的有关工作;承担公共场所、饮用水等卫生监督管理工作;承担消毒产品和涉及饮用水安全产品监督管理的有关工作;承担传染病防治监督和医疗市场监督管理工作,整顿和规范医疗市场秩序,查处重大医疗卫生违法案件。拟订全市疾病预防控制方面的政策;拟订全市重大疾病及公共卫生相关疾病的防治规划、全市免疫规划和严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织实施,完善重大疾病防控体系;承担实施突发公共卫生事件的疾病预防控制工作;承担法定传染病疫情信息的有关工作;承担地方病防治、艾滋病防治有关工作。

本站由淄博市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:淄博市张店区人民西路45号 E-mail:zbwsxwxc@sina.com