您当前的位置:首页 -> 图片新闻
陈义汉院士与淄博市中心医院“院士工作站”“同济大学教学医院”“淄博医学创新研究院”揭牌仪式举行
2017-08-31 17:29:21 来源: 作者: 浏览:503

    8月30日上午,陈义汉院士与淄博市中心医院“院士工作站”“同济大学教学医院”“淄博医学创新研究院”揭牌仪式在齐盛国际宾馆举行。中国科学院院士、同济大学医学和生命科学部主任、附属东方医院副院长陈义汉,同济大学医学院党委书记张军,市委副书记、市长于海田,市委常委、组织部部长高庆波,市政府秘书长董云波,市卫计委党委书记、主任宋晓东出席揭牌仪式。

   仪式上,于海田与陈义汉、张军共同为“院士工作站”“同济大学教学医院”“淄博医学创新研究院”揭牌。

    陈义汉院士对淄博市的盛情邀请表示感谢,他表示,在淄博建立工作站和研究院,将致力于打造一个高平台的学术研究基地,为淄博市中心医院跻身国内高水平综合型医院作出积极贡献。

    高庆波在致辞中介绍了淄博市经济社会和科技创新发展情况。他指出,院士工作站的成立,对于发挥院士专家团队的科研优势、推动我市心血管医学发展具有重要意义。淄博市中心医院要充分发挥院士工作站的引领和集聚作用,进一步提升医疗质量和科研水平,加快建设政府放心、群众满意、社会认可的现代化医院。

    据了解,陈义汉院士长期从事心脏内科临床工作和基础研究,是国家杰出青年科学基金获得者、国家973计划项目首席科学家,在心血管医学领域作出了突出贡献。

    此次共建“院士工作站”“同济大学教学医院”“淄博医学创新研究院”,是前期深化合作的重要成果,也标志着双方合作步入了更加紧密、更富实效的新阶段,将进一步提升我市医疗卫生服务质量和水平,为全市医学产业发展注入强劲动力。

    揭牌当日,淄博天空澄碧,云起龙骧,预示着淄博卫生计生事业蒸蒸日上,健康淄博的蓝图正在大笔绘成。

本站由淄博市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:淄博市张店区人民西路45号 E-mail:zbwsxwxc@sina.com