您当前的位置:首页 -> 图片新闻
市卫计委召开全系统争创全国文明城市三连冠工作调度会
2017-08-29 09:17:31 来源: 作者: 浏览:525

   8月28日下午,市卫计委召开全市卫生计生系统争创全国文明城市三连冠工作调度会议,对卫生计生系统文明城市创建工作进行再调度、再要求、再落实。市卫计委党委书记、主任宋晓东同志出席会议并讲话,党委委员、工会主席孟玲同志主持会议。

  宋晓东指出,目前,文明城市测评已面临倒计时,进入冲刺阶段,创建形势严峻,时间紧迫,任务艰巨。全市卫生计生系统要全力冲刺,全力以赴打好这场创城攻坚战。

  市卫生计生系统作为重要的窗口行业和服务行业,在此次创建工作中担负着重要任务,我们更要切实发挥好排头兵的作用,进一步形成思想共识,确保在文明城市创建中不失分、得高分,以优异的成绩展现全市卫生计生系统的风采。全系统创建工作的重心要从基础性创建迅速向突击整治、测评迎检方向转变,全系统各级党组织、党员干部职工要立即行动起来,把思想认识统一到市委市政府的决策部署上来,把干劲凝聚到文明城市创建工作中来,背水一战,速求见效。

  宋晓东强调,全卫生计生系统广大干部职工,一定要统一思想,提高认识,加强领导,压实责任,明确任务,对照标准,倒排工期,全力确保各项创建指标达标。全系统要上下一心,团结一致,攻坚克难,坚决打好打赢这场硬仗,为建设文明、和谐新淄博作出贡献。

  孟玲同志在会上通报了市卫计委文明创建工作督查组对二甲以上医院的督查情况,充分肯定了工作成绩,同时,严肃指出了存在的不足和问题,并对照《医院检查表》标准,逐条统一了内容和要求。现场调度了各区、各医院文明创建工作整改落实进展情况,对创城工作进行了具体安排部署。

  来自各区卫计局,高新区、文昌湖区地事局,市属及市管医院的分管领导和相关科室负责人约50人参加了会议。

本站由淄博市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:淄博市张店区人民西路45号 E-mail:zbwsxwxc@sina.com