您当前的位置:首页 -> 图片新闻
省公共卫生工作现场调研组来我市调研
2017-08-21 15:37:42 来源: 作者: 浏览:710

  为全面总结公共卫生领域取得的成效,深入分析调查了解公共卫生开展情况,有针对性地制定进一步推进公共卫生工作的政策措施,8月16日—17日,省卫计委调研组到我市开展公共卫生工作现场调研。市政府副市长盖卫星、市卫生计生委主任宋晓东等领导陪同参加有关活动。

  盖卫星副市长在讲话中指出,公共卫生工作事关人民群众生命健康安全,事关社会和谐稳定。长期以来,淄博市委、市政府高度重视公共卫生工作,将其作为保障和改善民生的一项基础性工作,不断加强公共卫生服务体系建设,全市基本公共卫生服务均等化水平稳步提高,公共卫生整体实力和疾病防控能力大幅提升。

  市卫生计生委全面汇报了我市公共卫生工作情况,深入分析了我市公共卫生工作存在的困难和问题,提出了进一步加强公共卫生工作的措施和建议。

  市直公共卫生机构和综合医院负责人,部分区县卫生计生委、县级公共卫生机构、基层医疗卫生机构负责人参加了座谈并分别汇报了本单位公共卫生工作情况。

  本次调研聚焦卫生计生部门承担的公共卫生职责,包括疾病预防控制、基本公共卫生服务、卫生计生综合监督、妇幼保健、中医药、健康教育和突发公共卫生事件处置等工作。调研期间,调研组到市疾控中心、市妇幼保健院和临淄区、桓台县进行了实地调研,并与各单位工作人员进行了座谈交流。

  下一步,市卫生计生委将进一步深入贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,加快推进服务模式转变和服务水平提高,努力让广大人民群众享有公平可及、系统连续的卫生健康服务。

 

 

本站由淄博市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:淄博市张店区人民西路45号 E-mail:zbwsxwxc@sina.com