您当前的位置:首页 -> 健康资讯
男子参加跳绳促销后猝死 三类人不适合跳绳别勉强!
2017-09-11 18:30:14 来源: 作者: 浏览:70

    为了拿到购买地板的优惠,46岁的成都男子拿起了跳绳。然而,在跳到第302个时,他突然倒下,后经抢救送医,次日死亡。一般来说,跳绳确实是一项非常好的全身运动,但是不正确的跳绳方式却会带来危害……

    跳绳姿势不正确损害身体

    跳绳一定要用前脚掌起跳和落地,切记不可用全脚或脚跟落地,以免脑部受到震动。跳绳时要前脚掌屈下,这样落地时就是保持前脚掌落地的姿势。当身体跃起在空中时,不要极度弯曲身体,要成为自然弯曲的姿势,跳时呼吸要自然有节奏。

    跳绳运动后不要立刻停下来,要做一些伸展、缓和的动作,放松腿部肌肉,才算是真正结束运动。

    三类人不适合跳绳

    不是所有人都适合跳绳。虽然跳绳健身简单易行,但1分钟至少要跳72次,如有心脏病、关节炎或肥胖症,就不适合了。

    ①老年人应慎选跳绳。因为年过花甲的人膝关节本身已存在退行性改变,其功能只能维持日常生活需要及适度的运动。如果勉强跳绳,那就超过了膝关节的耐受限度,势必加剧膝关节的蜕变与损伤,进而易导致膝关节疼痛与膝关节功能衰退。

    ②女性跳绳一定要注意内外衣服的合理性。

    ③胖人和中年妇女宜采用双脚同时起落。同时,上跃不要太高,以免关节因过于负重而受伤。

 

关闭

关闭

本站由淄博市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:淄博市张店区人民西路45号 E-mail:zbwsxwxc@sina.com