您当前的位置:首页 -> 政策法规
卫生计生宣传工作聚焦健康中国建设-社会动员要提供强大推动力
2017-01-12 15:15:42 来源: 作者: 浏览:1459

 

  1月11日~12日,2017年全国卫生计生宣传工作会议在京召开。国家卫生计生委副主任王贺胜在讲话中指出,全国卫生计生宣传系统要从推动卫生与健康事业改革发展的全局出发,把推进健康中国建设的重大使命贯彻到理论武装、舆论宣传、典型示范和对外宣传各个领域,动员和凝聚社会各界力量,构筑推进健康中国建设的强大动力。
  会议提出今年卫生计生宣传工作的总体思路:以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,以推进健康中国建设为主线,紧紧围绕中央重大决策部署和卫生计生重点工作,着力加强新闻宣传和舆论引导,切实做好社会宣传和文化建设,大力推进健康促进与教育工作,让党和国家的惠民政策深入人心,不断增强人民群众的获得感,为全面推动卫生计生事业改革发展提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。
  王贺胜要求,今年卫生计生宣传要坚持围绕中心,深入挖掘阐释健康中国理论内涵,拓展高层倡导,强化社会动员,全力做好健康中国主题宣传。要坚持预防为主,抓“健康融入所有政策”的落实,抓部门协作,抓品牌活动,抓体系建设,抓控烟履约,推进健康促进工作再上新台阶。要坚持立足高点,加大新闻发布力度,打造权威信息发布平台,拓宽舆论收集渠道,创新互联网舆论引导方式,切实守好舆论宣传主阵地。要坚持精准发力,加强正面典型宣传,做好主题宣传,强化对外宣传,不断增强社会宣传影响力。要坚持文化引领,重视顶层设计,打造交流平台,推出文化精品,努力打造健康文化软实力。要坚持政治导向,严格落实主管主办和属地管理原则,加强对委管报刊图书出版物管理,充分调动和发挥宣传主阵地作用,强化意识形态工作责任制落实。要坚持夯实基础,持之以恒转变作风,切实提高素质能力,不断提升管理工作水平,进一步加强宣传战线党的建设和队伍建设。

关闭

关闭

本站由淄博市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:淄博市张店区人民西路45号 E-mail:zbwsxwxc@sina.com