淄矿集团中心医院:主办淄博市医学会心脏康复专业委员会成立大会
2017-04-24 16:12:40 来源: 作者: 浏览:1362

423日,在淄川区般阳山庄,淄矿集团中心医院主办了淄博市医学会心脏康复专业委员会成立大会暨学术研讨会,共有来自全市各级医疗单位同仁200余人参会。

    成立大会由淄博市医学会副会长兼秘书长张瑜主持,来自全市13家医疗机构的40名专家组成了淄博市医学会心脏康复委员会。大会通过选举产生了心脏康复委员会主任委员及副主任委员、委员会秘书,淄矿集团中心医院主任医师姜翠玲当选为委员会主任。同时,主任委员、各副主任委员上台做了简短自我介绍,张瑜对委员会的后续工作开展给予了建议和厚望。

    会议同期举行了心脏康复专题学术研讨会,会议由该院副院长苗玉梅主持,院长高清元致欢迎词,张瑜作了重要讲话。

    会议特邀请了国家心血管病中心阜外医院教授冯雪、上海同济医院心内科教授车琳,她们结合实际案例,分别就《心脏康复——心血管患者远期生存率及生活质量的改善空间》、《PCI术后冠心病患者心脏康复策略》进行了精彩授课。

据了解,去年10月份,该院于淄博市三级综合医院中率先建立了比较完善的心脏康复中心,真正实现心血管疾病预防、治疗、康复的一体化,为心血管疾病患者提供了完整的治疗链。在专业人员配备、康复诊疗设备、诊疗技术方面均达到了国内先进水平。

据悉,该中心已与中国心肺预防康复注册平台进行签约,通过网络及时向卫计委提交与心脏康复相关病例数据统计报告。截止日前,该中心已对60名心康患者进行了系统完善的个体化康复训练,均获得显著效果。目前,他们已经开展对PCI术后、心衰、心梗等患者的Ⅰ期康复治疗,并积极筹划利用互联网+技术,开展家庭结合门诊的Ⅲ期心脏康复治疗。

大会当天,当地电视台、电台等多家媒体莅临现场,就委员会的成立对提高淄博市心脏康复诊疗水平的整体推动作用,以及康复治疗对心血管疾病的系统化诊疗意义进行了采访报道。

 

 

本站由淄博市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:淄博市张店区人民西路45号 E-mail:zbwsxwxc@sina.com