市卫生监督局立足本职真抓实干 喜迎十九大
2017-09-12 14:16:56 来源: 作者: 浏览:91

    市卫生局卫生监督局认真落实市委、市政府关于淄博发展“走在前列”的目标定位要求,切实履行职能,抓班子带队伍,创新执法理念,打造服务品牌,取得显著成果。

强化队伍建设,树立良好社会形象

以开展 “两学一做”学习教育为抓手,靠严明的纪律锻造出过硬的作风。建设一支高素质职工队伍是推进工作创新的基础。近年来,我局把加强职工队伍建设、提高职工队伍素质摆在首要位置来抓,从素质建设、作风建设、文化建设等方面入手,取得明显成效。通过“走出去、请进来”等形式,强化全员依法行政和执法办案知识培训,达到了开阔眼界、提升能力素质的目的。

创新监管模式,提升综合监管水平

卫生监督工作涉及法律法规多、经营单位多、从业人员多,监督资源相对有限。为适应监管工作需要,提高监管效率,近年来,我们在全市推行网格化监管模式,建立了以区县属地管理为主、市级重点督查的大网格化监管新模式,统筹协管力量实行网格化包片负责、分片巡查推动监管方式创新和执法水平提升。

创新执法理念,提升卫生监督境界

卫生监督执法工作社会性强,一些个体业户多是下岗职工,从业条件较差,如强制取缔,容易激化矛盾,影响社会稳定。工作中,我们坚持教育、服务和处罚相结合,确立了融服务于监督过程之中重在体现服务、寓教育于处罚过程之中重在体现教育的人性化执法理念,实行柔性执法、说理式执法、人性化执法等新举措,积极构建和谐的执法环境和服务关系

创新活动载体,推动工作深入开展

结合文明创建活动,建立道德讲堂,定期组织职工上道德讲堂,开展以“文明、诚信、爱岗、敬业”、“良好家风家训”、“孝老爱亲”、“诚实守信”等为主题的道德教育活动。充实完善文化墙,新设国学经典和道德格言宣传版面。开展“四德之星”评选活动,成立学雷锋志愿服务队,设立善行义举四德榜。积极开展评议活动对照评议标准目标要求,积极查摆在监督执法、热情服务、工作效率等方面的问题,取得良好的效果。

 

 

本站由淄博市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:淄博市张店区人民西路45号 E-mail:zbwsxwxc@sina.com