市卫生监督局“三个强化”稳步推进文明创建工作
2017-09-11 11:41:42 来源: 作者: 浏览:69

    文明创建工作是全体干部职工积极参与精神文明建设,进行自我教育、自我提高的重要载体,淄博市卫生局卫生监督局“三个强化”稳步推进文明创建工作,确保文明创建工作活动经常化、制度化、规范化,促进创建活动健康发展。 

     强化思想道德建设。一是加强理论中心组学习,制定局党支部2017年党建工作要点和党建工作目标责任书,局党支部书记和各党小组签订目标责任书,把学习作为重要内容。二是加强党风廉政建设。制定2017年党风廉政建设工作要点和党风廉政建设目标责任书,局党支部书记与各科室主要负责人签订目标责任书,分管领导与科室其他同志签订目标责任书,实现党风廉政建设目标责任全覆盖。三是开展道德模范学习宣传活动。积极开展“我推荐我评议身边好人”、道德模范学习宣传、“四德机关”建设等一系列学习宣传活动。

强化社会主义核心价值观。一是营造氛围,完成市区文明办印制的公益广告常规性工作,设立核心价值观公益广告和道德守礼提示牌。二是开展学雷锋志愿服务活动。设立志愿者服务组织并设立若干小分队,实行志愿者队伍规范化管理,广泛开展志愿服务活动。三是开展家庭文明建设活动。开展“美在我家”主题互动及“文明家庭”评选活动,评选身边好家庭。四是开展诚信主题教育实践活动。发挥我局卫生计生综合监督职责,推进诚信建设,弘扬诚信理念,选树宣传诚信典型。坚持行政处罚事项全部公开公示,促进监督服务对象,建设信用约束长效机制。

    强化文明风尚养成。一是市民文明素质教育。利用各种媒介,在机关、村居、学校、企业等广泛宣传“市民文明行为十不”、移风易俗等,提升市民文明素质。二是推进“文明出行”专项活动。动员干部职工做到市区文明办发出的“文明活动倡议书”中倡议的“开文明车、走文明路、做文明人、办文明事”。三是深化文明旅游工作。做好文明旅游宣传教育。开展《中国公民旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游行为指南》等文明旅游知识培训,做好节假日期间文明旅游工作,引导职工培养良好出行习惯。四是开展勤劳节俭教育。开展勤劳节俭文明用餐教育,引导职工节约水电、办公耗材。

 

 

本站由淄博市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:淄博市张店区人民西路45号 E-mail:zbwsxwxc@sina.com