淄博市妇幼保健院疼痛科参加山东省第十一届疼痛学学术年会并作专题讲座
2017-09-13 09:41:25 来源: 作者: 浏览:87

    2017年9月9日-10日,由山东省医学会主办,山东省立医院承办的山东省第十一届疼痛学学术年会在济南召开。山东省医学会副会长刘岩、山东省立医院院长秦成勇、中华医学会疼痛学分会主任委员张达颖到会,刘岩、秦成勇向大会致辞。国内多位知名疼痛学专家、全省各级医院疼痛科、康复科学科带头人及骨干医生等500余人参加了会议。

    会议分别在四个分会场进行。淄博市妇幼保健院疼痛科主任靖刚担任第二分会场(微创介入疼痛学专场)学术讲座的主持,并进行了专业的点评和答疑;医生周蕾在第四分会场(疼痛病治疗创新专场)作了题为《双极射频治疗颈椎间盘突出症的改进和体会》的报告。该报告指出经过深入研究和动物实验,证实双极多靶点射频消融治疗颈椎间盘突出症,从影像学定位到穿刺手法再到突出间盘的热凝区间,大大降低了颈椎间盘前路穿刺风险和难度,提高了治疗安全性和效果。与会专家热烈讨论,一致认为此疗法具有创新性和实用性。会后有多位医生要求来院参观学习该项技术。

此次省级学术会议使我们找到了差距和不足,同时也得到了省级医院专家教授们的认可和鼓励。坚持技术创新发展,坚持疼痛医学综合发展是疼痛科下一步的方向和目标,争取用更多更好的创新成果回报医院和同仁们的信任和支持。

                       

 

本站由淄博市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:淄博市张店区人民西路45号 E-mail:zbwsxwxc@sina.com