淄博市中医药学会医院药学专业委员会成立大会暨“中药临床药学发展和中药药学服务培训班”圆满结束
2017-09-11 16:21:06 来源: 作者: 浏览:104

    9月9日,由淄博市中医医院主办的淄博市中医药学会医院药学专业委员会成立大会暨山东省继续医学教育项目“中药临床药学发展和中药药学服务培训班”在周村知味斋大饭店圆满结束。淄博市中医医院副院长勾建刚、药学部主任孙丽、市中医药学会副秘书长张骏、市中心医院司继刚主任、市第一医院谢法东主任主席台就座。来自省市各级医院及乡镇卫生院的各届医疗药学同仁130余人参加会议。

    大会首先由勾建刚副院长致欢迎词,孙丽主任做医院药学委员会成立工作报告。市中医药学会副秘书长、市中医医院科教科科长张骏主持选举产生淄博市中医药学会第一届药学专业专业委员会主委、副主委、委员。市中医医院药学部主任孙丽当选为主任委员,谢法东、孙喜梅、徐依传、李尧、徐爱霞、郑纪华6人当选为副主任委员,房洪英等11人当选为常务委员,刘夕硕、徐继业当选为秘书,王允剑等100余人当选为委员。主任委员孙丽代表委员会做表态发言。

勾建刚副院长在讲话中指出,医院药学专业委员会的成立及中药临床药学发展和中药药学服务培训班,这是全市药学领域的一次重要学术活动,也是各位专家、代表交流学习,加强合作的一次盛会。新当选主任委员孙丽主任就今后如何提高医院药学服务水平,保障医疗质量和医疗安全做了发言,意在共同探索医院药学和中药临床药学的发展模式,培养合格的中西药结合人才,进一步推动医院药学学科发展,探索新医改形势下的药学服务模式和发展方向,提高药学服务水平,促进临床合理用药。希望该委员会扎实开展工作,加强交流与合作,努力提高学术研究水平,不断创新科技合作成果,为淄博市中医药事业加快发展作出新的贡献。

培训班上,特邀山东省中医院孙洪胜主任、淄博市中心医院司继刚主任分别就“中药临床药师的培训与实践”、“ 抗菌药物临床使用管理”做专题讲座;市中医医院孙丽主任就“上呼吸道感染的中成药合理应用”做专题讲座,市中医医院孙传花副主任、朱玉娟副主任也分别就“医院中药制剂标准提高与中药饮片质量控制”、“中药鉴别”做了精彩分享。专家们专业讲座深入浅出,以各种实际病历做分析讨论,思维独到,不时赢得大家阵阵掌声,会场学术氛围浓厚,学员们纷纷表示受益匪浅。

这次学术会议全方位展示药学方面的新理论、新方法、新经验,对淄博市中医药事业医院药学专业的发展具有重要意义。

 

本站由淄博市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:淄博市张店区人民西路45号 E-mail:zbwsxwxc@sina.com